Ричард Бренсон: 5 секретов успеха в бизнесе

“ Меня очень часто спрашивают если я нашел секрет успеха в бизнесе, то какова последовательность  действий, чтобы  успешно построить свой бизнес по своей же карьере. Так я начал размышлять о том, что именно характеризует успешные компании Вирджин, уделяя внимание на то, как произошел определенный провал, когда мы не преуспели. Со своим богатым жизненным опытом, я решил сообщить вам о 5 секретах…” – Ричард Бренсон.

  1. Наслаждайтесь от всего что вы делаете! Так как организуя бизнес вы сталкиваетесь с тяжелой работой, которая требует много времени, так что лучше наслаждаться этим процессом! Когда я создал в своей лондонской квартире Вирджин, я не думал что получится бизнес империя, а просто делал все для удовольствия и чтоб была возможность платить по счетам.  У меня не было ни большого плана, ни стратегии, даже название придумали находу. Однажды, когда мы беседовали с друзьями и были немного выпившие, решили назвать нашу компанию “Вирджин”, так как все мы были новичками в бизнесе. По моему, построение и организация бизнеса является предметом гордости, собрав вместе талантливых людей, начинаете создавать нечто, что реально изменит жизнь других людей.  Если предприниматель, намеревается реально изменить жизнь других людей и добьется этого, то он будет способен заплатить по своим счетам и иметь успешный бизнес.
  2. Успех в бизнесе – создать нечто выделяющееся! Если даже вы имеете готовый продукт, разработанную услугу или бренд, не так уж и легко создать компанию, выжить и поставить на путь развития в этом современном мире. Вам следует совершить радикальные и различающиеся действия, чтобы потом выделить сегодняшний день. Секрет успеха — старайтесь делать то, что до вас никто не делал и совершенствовать со временем!
  3. Нужно создать такую компанию, такой бизнес, чтобы каждый работник гордился этим! Бизнес представляет из себя группу людей, которые и являются самыми дорогостоящими активами компании.
  4. Будьте хорошим лидером и будет успех в бизнесе! Главное качество лидера – это способность выслушивания, конечно же вы обязаны иметь свои взгляды и идеи, нет смысла их навязывать без разговора и дебат. Запомните никто не является монополистом в области хороших советов, мыслей и идей! Как отличный лидер вы должны уметь прекрасно хвалить ваших подчиненных. Никогда открыто не критикуйте вашего работника, не выходите из себя, а при отлично выполненной работе, не скупитесь на похвалу! Люди начинают развиваться и процветать, когда их хвалят, и не любят когда им говорят о собственных ошибках, которые они уже осознали. Отношения в вашей компании должны быть настолько хороши, чтоб все осознали, что они находятся в большой семье.
  5. Лидер должен быть доступным! Настоящий руководитель не должен прятаться за своим письменным столом в своем кабинете. В офисе я почти никогда не работал, выходил к сотрудникам, гулял, путешествовал и всегда носил с собой блокнот, чтобы записывать интересные идеи и вопросы. И даже когда я лечу по Virgin Atlantic, то обязательно выхожу к персоналу и к пассажирам пообщаться с ними, в результате чего появляются много новых идей и предположений, которые Я обязательно записываю.  Если ничего не записать на следующий день вы будете помнить только одну самую яркую идею. Я приветствую пассажиров рукопожатием, спрашиваю об их предположениях и проблемах, если они есть, записываю их имена и электронные почты, так как очень важно реагировать на подобные вопросы, которые поспособствуют развитию нашей компании. Когда вы начинаете ваш бизнес с нуля, то на протяжении многих лет доминантом является слово “выжить”. В этот период у вас не будет ни времени ни энергии для “спасения и сохранения нашего мира”, вы только думаете о том, как присмотреть за своим банкиром и оплатить все счета. Следовательно вся ваша концентрация должна быть направлена на выживание. Даже если вы не выживите в этой борьбе, просто запомните, что большинство бизнесов проваливаются и самый драгоценный урок получается из этого провала. Успех в бизнесе — не унывайте, встаньте опять, вернитесь и попробуйте еще раз!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*